Компания «АрселорМиттал Кривой Рог» запустила в эксплуатацию новый газопровод

Пресс-служба меткомбината «АрселорМиттал КР» объявила о запуске нового газопровода длиной более 1 км, который был построен на предприятии и соединил доменную печь № 9 непосредственно с сетью газоснабжения. В данный проект компания инвестировала 134 млн грн. ДП–9 является самой крупной доменной печью предприятия. Газопровод смонтирован так, что его конструкция предусматривает пространство для проезда железнодорожного и автомобильного транспорта.

Кроме того, после запуска в эксплуатацию нового газопровода доменного газа сведутся к минимуму риски возникновения аварийных ситуаций, и появится возможность обеспечить бесперебойное газоснабжение производства.

Помимо этого, в текущем году в кислородном производстве компании обновлен трубопровод сжатого воздуха. В результате потери сжатого воздуха при его транспортировке уменьшились вдвое. Кроме того, сократилось потребление электроэнергии при выработке сжатого воздуха. Вышеперечисленные моменты ведут к уменьшению себестоимости продукции предприятия.

Еще одним проектом, которым в настоящее время занимается АМКР, является строительство двухъярусного коллектора доменного газа ДП–7 и ДП–8. На 2019 г. запланировано строительство газопровода доменного и коксового газов к ТЭЦ–2.

Благодаря воплощению данных проектов, компания «АрселорМиттал Кривой Рог» получит возможность вывести из эксплуатации устаревшие участки газопроводов. Это, в свою очередь, поможет увеличить энергоэффективность и повысит экологическую безопасность производственного процесса.

Напомним, что «АрселорМиттал КР» занимает лидирующие позиции в отечественном производстве стальной продукции. АМКР включает в себя аглодоменное, сталеплавильное и прокатное производство. Продукция компании (заготовка, арматура, профили, уголок, катанка, круг, квадрат и пр.) пользуется широким спросом как на украинских металлорынках (Киев, Днепр, Одесса), так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

 

Комментарии

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>

Подробнее о форматировании

Защита от роботов
Защитный код
P
5
3
r
Введите код, указанный выше без пробелов и с соблюдением регистра