Крупнейшая сделка «Метинвеста»

По данным «НВ Бизнес», компания «Метинвест» провела самую крупную сделку за последние годы на металлорынке. Компания подписала соглашение на приобретение 24,99 % акций шахтоуправления «Покровское». Эксперты утверждают, что актив был куплен «Метинвестом» по рыночной стоимости.

Приобретение угольного предприятия обосновано тем, что годом ранее группа осталась без угольного предприятия, находящегося в Луганской области. «Краснодонуголь» остался на неподконтрольной Украине территории. В течение всего прошедшего года «Метинвест» был вынужден завозить уголь со своих американских активов, либо приобретать его у зарубежных поставщиков. Такое положение дел значительно увеличивало логистические затраты, а соответственно, и непосредственно стоимость самого угля.

Новоприобретенное предприятие находится в непосредственной близости от основных металлургических активов «Метинвеста». «Покровское» обеспечивает 20 % необходимого группе объема коксующегося угля и производит уголь наилучшего качества. Следует отметить, что ранее «Метинвест» был активным покупателем шахтоуправления.

Группа активно занимается обновлением своих украинских предприятий. Кроме того, компания старается восполнить понесенные производственные потери на Донбассе. В модернизацию производства «Метинвест» уже вложил около 1 млрд долларов. В планах группы восстановление производства дефицитного угля.

Продукция компании (горячекатаный и холоднокатаный лист, толстолистовой прокат, заготовки, слябы, сортовой и фасонный прокат, рельсовая продукция, а также трубы) востребованы и на таких отечественных рынках, как Киев, Днепр, Одесса, так и за пределами Украины.

 

Комментарии

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>

Подробнее о форматировании

Защита от роботов
Защитный код
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.