«Интерпайп» запустил новую линию финишной обработки труб

Компания «Интерпайп» сообщила о запуске новой линии финишной обработки труб. В строительство было вложено 8 млн долларов. Новая линия запущена в Никополе на заводе «Интерпайп Нико Тьюб». На производстве будет производиться финишная отделка труб перед погрузкой. Сюда входит обезжиривание, клеймение, маркировка и покрытие лаком. Новая линия будет работать с нанесением ультрафиолетовых лаков. Это увеличит производительность и продлит сохранность антикоррозионного покрытия до года.

На данный момент уже завершен монтаж оборудования на производстве. Началась опытно-промышленная эксплуатация линии. Отрабатывается технология нанесения покрытия и режимы нанесения в зависимости от типоразмеров труб. Руководство предприятия ожидает, что новая линия будет обрабатывать до 93 тыс. тонн труб в год.

Представители компании отметили, что на производстве используются специальные лакокрасочные материалы, твердеющие под действием ультрафиолета. В результате на новой линии лак твердеет за 1 секунду, в отличие от старого производства, где лак сох в течение 15 минут.

Первая опытная партия уже произведена и отгружена. Руководство компании отмечает, что ведется переориентация производства на дальнее зарубежье.

Следует отметить, что «Интерпайп» является промышленной компанией, производящей бесшовные и сварные трубы, а также колесную продукцию, которая продается не только на отечественных рынках (Киев, Днепр, Одесса), но и более чем в 80 странах мира.

 

Комментарии

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>

Подробнее о форматировании

Защита от роботов
Защитный код
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.