«АрселорМиттал КР» начал сотрудничество с Россией

Горно-металлургический комбинат АМКР начал закупки сырья в РФ после введения запрета на приобретение сырья на неподконтрольной Украине территории. Представители компании отмечали, что к такому решению подтолкнули также и высокие цены на уголь и кокс на мировых рынках. Поставки же сырья с Западной Украины давали сбой из-за нехватки вагонов и локомотивов.

Несмотря на все перипетии предприятие работало на полную мощность и выпустило рекордный объем стали — 7 млн тонн.

На предприятии также ведутся работы по модернизации производства. В ближайшие 5 лет планируется в полном объеме обновить производственные мощности. В результате сотрудники смогут работать на новом оборудовании с передовыми технологиями. Это позволит уменьшить себестоимость продукции, а также стать более конкурентоспособными. Кроме того, достаточно заметно уменьшится выброс вредных веществ в окружающую среду.

Напомним, что компания «АрселорМиттал Кривой Рог» является самым крупным производителем стали и проката в Украине. Арматура, катанка и другая продукция компании пользуются большим спросом на внутреннем рынке Украины (Днепр, Киев, Одесса), а также на других мировых рынках.

Комментарии

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>

Подробнее о форматировании

Защита от роботов
Защитный код
h
N
8
v
Введите код, указанный выше без пробелов и с соблюдением регистра