«АрселорМиттал Кривой Рог» провел обновление шахты им. Артема

Компания «АрселорМиттал Кривой Рог» запустила новый комплекс доставки железной руды на шахте им. Артема. В результате модернизации процесса транспортировки ЖРС металлургический комбинат планирует почти на 256 тыс. тонн увеличить объемы добычи железной руды на шахте имени Артема по сравнению с показателями предшествующего года. Это позволит АМКР на 100 % удовлетворить собственные потребности в данном сырье.

Объемы добычи руды возрастут вследствие введения в эксплуатацию дробильно-бункерного комплекса горизонта. Данный комплекс заменит вагонетки и клеть, с помощью которых до этого поднималась на поверхность руда. Процесс был достаточно трудоемким. После запуска нового комплекса добытая руда будет транспортироваться гораздо быстрее. С целью улучшения процесса транспортировки на предприятии уже установлен ленточный конвейер длиной 380 м.

Кроме того, для обеспечения комплекса электроэнергией под землей была построена отдельная электроподстанция.

По словам руководства компании, АРМК ставит перед собой задачу воплотить в жизнь ряд проектов, направленных на модернизацию, ремонт и строительство с нуля.

Отметим, что «АрселорМиттал Кривой Рог» является крупнейшим металлургическим предприятием в Украине и входит в состав международной корпорации. Компания производит ЖРС, арматуру, катанку, заготовку, сортовой и фасонный прокат. Продукция предприятия реализуется как на отечественных рынках (Киев, Днепр, Одесса и др.), так и за рубежом.

Комментарии

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>

Подробнее о форматировании

Защита от роботов
Защитный код
D
h
M
A
Введите код, указанный выше без пробелов и с соблюдением регистра