«Метинвест» подвел итоги I полугодия 2017 г.

Группа «Метинвест» обнародовала итоги операционной деятельности за первую половину текущего года.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года производство чугуна упало на 6 % (до 4 008 тыс. т). На этот показатель повлияло уменьшение выпуска данной продукции на 654 тыс. т, а также увеличение производства на ММКИ (+36 тыс. т) и «Азовстали» (+346 тыс. т). Движение вверх показателей «Азовстали» было связано с запуском ДП–4 после капремонта. На ММКИ также после ремонта введена в строй ДП–4.

В I полугодии 2017 г. также на 6 % уменьшилась выплавка стали по сравнению с 2016 г. (до 3 923 тыс. т). ЕМЗ за рассматриваемый период снизил выработку на 682 тыс. т. «Азовсталь» нарастила производительность за счет повышения выпуска чугуна, а рост показателей ММКИ был связан с рекомбинацией чугуна в пользу выплавки стали за счет уменьшения выплавки товарного чугуна.

Кроме того, группа на 12 % (до 1 159 тыс. т) нарастила производство товарных полуфабрикатов. Выпуск готовой продукции опустился на 7 процентных пунктов (до 2 986 тыс. т). Уменьшение выпуска рельсовой продукции было связано со снижением объемов заказов.

Комментарии

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>

Подробнее о форматировании

Защита от роботов
Защитный код
i
r
n
6
Введите код, указанный выше без пробелов и с соблюдением регистра